不思我

我愿醉他乡,不顾经年梦

【斯哈】Snape夫妇(含性转)09-10 正文完

君梓:

*ooc预警,渣文笔预警,真心不会写战斗的场面otz凑合看一下吧quq


*Severus Snape×性转!Harry Potter


*因为不会做超链接所以前文请戳头像


*文末有碎碎念可以略过,以及欢迎评论想看的番外


*以下正文



09.
“Severus Snape?!”
“Harry Potter?!”
他们同时惊叫出声。
Harry从未如此认为自己的命运的可笑,她嫁给了一个黑巫师,却又一心一意地认为对方是个麻瓜!
Severus Snape更是觉得荒谬,他甚至怀疑自己在做梦,他的妻子,那个看上去娇小脆弱的女人,是救世主?!Merlin的这个玩笑开的也太大了?!这简直比斯莱特林和格兰芬多结婚还可怕!
——Snape先生你忘了你和Harry就是斯莱特林和格兰芬多结婚了吗?
Harry意识到了什么,瞪圆了本来就大的碧色的眼睛:“这就是你为什么不肯要一个孩子吗?因为你,你是一个该死的黑巫师?!”
“什么?当然不!暂时不要孩子的原因是我们都该死的经常出差!而你又不肯辞掉那该死的工作!哦!哈!是了,你当然不肯辞掉,你可是伟大的、愚蠢的救世主Ms.Potter!”Severus阴沉着脸,尖酸刻薄的话从他嘴里没有停歇地冒出。
“你以为我想做这个救世主和你那没鼻子老大打个天翻地覆吗?还有!我的确是个Potter!但是我更是你的妻子!不要总是Potter、Potter地叫我!”Harry气的小脸通红。
一时之间场面变得尴尬起来,食死徒们没想到以冷酷自持而闻名的Lord的左膀右臂的Severus会大呼小叫,而在场的几位傲罗也没想到平时虽算不上温婉,但是脾气还算温和,为人开朗的大姐大会像个泼妇一样大惊小怪。
然而他们都比不上Voldmort,他大概是在场除了两位当事人以外最迷茫的人了,他最衷心的助手和他的“真命天女”在一起了?这是他没睡醒吗?
“安静!!”Voldmort回过神愤怒地打断了他们彼此的质问。
Harry冷笑了一声:“该安静的是你!我们夫妻间的事用不着你这个没鼻子的魔头来打断!”
Severus非常清楚自己的位置,在计划执行之前他还不能暴露自己的身份,于是他微微低下头做出谦逊的姿态。
计划。
Severus握紧双拳,他万万没想到Harry会是救世主,在此之前他还在怜悯“素未谋面”的女人,如今却被告知这个女人就是他的Harry。
Severus想要救她,却无能为力。
Voldmort的好心情没有被他们的插曲打断,他虽不满Severus的隐婚和两人一眼就能看出的深厚的感情,但是当务之急还是杀死救世主。
Voldmort示意手下放开Harry,好心情地把手中的魔杖扔给她:“来吧,Harry Potter,你在学校里也学过吧,决斗,来,站起来!”
Harry捡起魔杖,掸了掸裤子上的土,把散落的发丝挽到耳后,沾染了灰尘的脸上带着不屑而高傲的表情。
她和Voldmort背对着背向前走。
一步。
她想起了Hernione和Ron,还有两人未满周岁的儿子,小孩在她怀里留下的柔软触感还历历在目。
两步。
她想起自己的朋友们,傲罗司的同事们,那些前一天还与她说说笑笑的巫师第二天就可能死于一个黑巫师之手。
三步。
她想到这个计划的必然环节是她的死亡,她短短二十余年的人生终于走到了尽头。
四步。
她想起和Severus的初见,高大的男人被大雨淋了个透,狼狈却难掩帅气。
五步。
她想起结婚那天Severus穿着西装在阳光下等她,他深色的眼眸紧紧地盯着她,仿佛世界就剩下她一人。
六步。
她想起Severus在牧师面前郑重地说“我愿意”。
七步。
她抬起头,Hermione和Ron还有几个傲罗司的同事就站在她面前的不远处,一双双眼睛都带着担忧。
她轻轻向Hermione点了一下头。
计划开始。
Harry猛的回身高喊出咒语,绿色的光芒从魔杖顶端射出,同时Voldmort也喊出了咒语,两道光芒狠狠地撞在一起然后消散。
光芒消失的瞬间Hermione等人挣脱了束缚,食死徒见情况不对也都抽出了魔杖对质,一时之间红色的,绿色的,银色的光芒在空中划过。
Dumbledore突然出现插入战局与Voldmort纠缠起来,让Harry有了一丝休息的时间。
Harry转身一眼就看到了站在不远处的Severus,他握着魔杖指着一个食死徒,绿色的光芒闪出击中了食死徒,那人连惨叫都没来得及发出就倒下了。
“我啊,在食死徒里有线人哦。”老校长轻松的话语突然浮现。
Harry和Severus极快的对视一眼,几步走到对方身边,同时矮下身子躲在放倒的桌子后面。
两人喘息着观察战局,时不时用魔法攻击食死徒们,一个魔法在两人脚边炸开,在两人身上添了几道划伤。
他们背靠着桌子坐在地上,眼睛盯着彼此脏兮兮的脸。
“回去把窗帘换了吧。”Severus突然说。
Harry一愣:“这个窗帘有什么不好的?”
“那会让我想起愚蠢的格兰芬多巨怪!”
“你那该死的斯莱特林绿更让人烦躁好不好!”
两人顿了一下,又同时说:“换成米色怎么样?”
夫妻俩轻笑出声,凑近彼此交换了一个温柔的吻,一时间战争带来的伤痛和紧张都变得缥缈。
“等战争结束,我们就一起回家。”Severus的声音轻柔却坚定。
“好。”Harry与他对视,“我们一起回家。”

10.
两人迅速回到战局,在魔法间穿梭,七年的夫妻生活让他们比别人多了一份默契,一攻一防,一进一退都恰到好处。
熟悉的蟒蛇爬过石砖的沙沙声猛的进入Harry的耳朵,她转头看去,纳吉尼的尾尖消失在一个拐角处。
是时候了。
Harry推了Severus一下,大声道:“去完成你的任务!”
她的目光愈发坚定:“杀了那条蛇!”
Severus郑重的点了点头,捡起地上的格兰芬多宝剑就向纳吉尼跑去,Harry也快速跑向Voldmort接替了Dumbledore的战斗。
与事先预想的一样,Voldmort一心要杀Harry,根本没考虑过她为什么出来送死,Harry见时机已到,故意露出破绽被Voldmort打中。
还没来得及换窗帘呢。
Harry倒下的时候想。
与此同时,Severus成功找到了纳吉尼,制服一条蟒蛇对他来讲轻而易举,他高举起格兰芬多宝剑。
这就是终结了。Severus想。
他等了二十多年,终于等到终结Voldmort的生命的这一天了。
Harry,如果她活不下来,也许我可以带着她的尸体走,把她埋在花园里,我会实现我的承诺,无论生老病死都绝不放手。
Severus狠狠地刺了下去,纳吉尼惨叫一声抽搐了几下就没了动静。
Severus远远的听到了那边人们的欢呼声,他们惊喜的尖叫着,胜利已是囊中之物。
她还好吗?Severus快步走向战场。
一片废墟中巫师们脸上带着轻松的笑容,黑巫师被按到在地上,表情狰狞,与Harry交好的夫妻俩拥吻在一起,几对情侣也拥抱着,亲吻着,安抚着,劫后余生总能有片刻的安宁。
Severus猛的停下脚步,他的女孩背对着他站在人群之间左右张望,胳膊上的伤把袖子浸成刺眼的红色,裤子也破了两三个口子,她的脸变得灰扑扑的,右眼眼角下有一道浅浅的划痕,额头上的闪电疤痕也变得栩栩如生起来。
她还活着。
Severus快速穿过人群,从Harry的背后拥抱住她。
“Sev?”Harry被他吓了一跳,但是很快转过身也拥抱住他。
两人拥抱了一会儿放开了彼此,Harry牵住Severus的手,她的手那样小,却又蕴含着那样强大的力量。
“Sev。”Harry笑着看着他,阳光下女人碧色的眼眸闪耀着光辉,“我活下来了——我们活下来了。”
Severus紧紧握住她的手:“嗯,我们活下来了。” 


END




*以下碎碎念


感觉上完结的有点仓促不过毕竟还有番外,我个人觉得正文部分结局最大的意义就是两个人从战争中活了下来,战斗场面十分苦手卡了很久结果还是这样实在抱歉quq


番外欢迎点梗,目前除了已经发上来了的番外1以外暂定了一个生儿育女(?)番外


感谢至今依旧没有弃坑的各位,Snape夫妇正文全文10199字在此完结,如有需要可以私信我要电子版,以及可能会出无料或小料


2017.6.18

评论

热度(78)

  1. 不思我君梓 转载了此文字